Наведу в душе порядок

Светлана Шик 2
Собранные за зиму ненужности
Я в мешки для мусора пакую.
А за жизнь накопленные глупости
В тару мне упаковать какую?

Где найти обидам помещение,
Тихое ,забытое ,укромное?
Милую обёртку для прощения,
Для похвал своё местечко скромное?

Мысли как по полочкам разложить,
Чтоб не суетились суматошные?
Чтобы в забытьи не уничтожить
Добрые мечтания из прошлого?

Хочется  чтоб прожитые годы
Были светлой памятью в конце,
А не просто данностью природы,
Морщинок грустной сеткой на лице.