Столкнулись два эгоизма не на шутку!

Надежда Дорошук
Столкнулись два эгоизма не на шутку!
Столкнулись два себялюбия опять!
И каждый хочет благо для себя лишь!
И забывает в это время о другом!

Два эгоизма бьются снова насмерть!
И каждый любит лишь самого себя!
Плевать им, что нужно и другому!
Сочувствовать совсем не может эгоизм!

И рвут два эгоизма сердце своё в клочья!
Грызут и, как собаки, тявкают в ответ!
Натура превращается лишь в злобную овчарку!
Душа - в темнице: натура правит всем!

Не может эгоизм наш обуздать натуру!
Когда натура правит, то жди себе проблем!
Такое сотворит бес себялюбия и эгоизма!
Душе потом что остаётся? Лишь страдать...

15.02.16. 16:46. (1267

PS. Не пожалеть...не посочувствовать не смог...