Победоносцу

Ксения Мирошникова
Взгляни, Георгий, с иконостаса:
лишившись сил,
твой Брат пред темной и чуждой расой
главу склонил.

Копье твое, смерть саму пронзая,
остро пока,
но Брат уж попран и лобызает
еретика.

Креста родного на белой коже
вдруг устыдясь,
который раз предпочел Он божьей
земную власть;

И двери наспех пред злом двурогим
открыв - Иди! -
готов Он крест с изможденным богом
сорвать с груди...

И будут храмы как вены вскрыты,
и снидет ночь,
и понесут Тебя на иконах
из храмов прочь;

Но коль подступит к воротам рая
толпа зверья,
шагни навстречу им, обнажая
клинок копья!