Останусь

Степан Бронштейн
Когда все уйдут останусь я один
Смотреть сквозь стёкла в душу.
Во днях из серости останусь невидим
Дождём капающим в лужу.

Один. Искать весь смысл глупых песен
И обнимать выплаканные слёзы.
Для нас двоих этот мир тесен
Наше место там где звёзды.

Бросать секундные взгляды
В сторону пустых лесных дорог.
И защищать когда от туда выйду гады,
Что в голове рождаются от слов.

Роняя странные ненужные признания
В глубину сбивая мысли с толка.
Переживать за двоих страданья,
И успокаивать внутреннего волка.

Чтоб таять на простужен губах
Теплом себя вместо тысячи ответов.
Чтобы отгонять скопившийся страх
Который пропадает в отблеске рассветов.

Показывая красоты неба
Там где ездят только поезда.
И прижать измученное тело
Проклиная с каждым днём себя.

Ждать как верная, надёжная собака,
Что любит, только зато что ты есть
Разбрызгивая, по рубахам, цвета мака.
Любому, кто сказал плохую весть.

Заставляя менять пластинку каждый день
Зажигая все огни в комете.
И быть с тобою больше чем собственная тень
В печали лунной и при солнце свете.

Когда будешь в ранах и вся в сомненьях.
Я выйду цел и невредим,
Не нуждаясь, не в каких прощеньях...

Все уйдут, останусь я один.