Во имя мира не воюют!

Харитонов Евгений Николаевич
Когда же вы, глупцы, поймете? -
Во имя мира не воюют!
Вы так легко об этом врёте,
А матери потом горюют!

Будь вы султан, король иль царь,
Хоть князь в десятом поколенье!
Кто дал вам право на алтарь
Бросать людей, как те поленья?

Быть может войны Вы ведете,
Чтоб след в истории оставить?
Не по тому пути идете!
Войной, поверьте, проклинают!

И славы кровью не добиться,
В века лишь стоит оглянуться!
Пора б уже остановиться,
Чтоб от грехов не захлебнуться!