Конец пути...

Александр Веремчук
Когда знаешь, что лучше не будет,
И конец уже близок пути,
Мысли в сердце, надежду разбудят,
И опять, продолжаешь идти.

Все уж кончено, вроде и знаешь,
Но последней надеждой живешь,
Тяжело на душе, ты вздыхаешь,
И вперед, спотыкаясь, идешь.

В своей жизни, ты видел немало,
Но прошел только треть пути,
И с надеждою, полу-вялой,
Ты опять, продолжаешь идти.


Человек, ты не нужен миру,
Как не нужен, порой, себе,
Так зачем оскверняешь лиру,
Что нашел ты, в своей борьбе?

Ты своею, последней надеждой,
Не даешь, сам себе же, уйти,
И быстрее чем раньше, как прежде,
Приближаешь конец пути...