Я такая, какая есть...

Тайный Альков
Я такая, какая есть,
Не пытайтесь переиначить,
Если вдруг, не про вашу честь,
Проходите, please, мимо значит.

Для кого-то я эдельвейс,
Для кого-то – колючка - кактус,
А душа моя тёмный лес,
Или солнышка лучик - лакмус.

Я такая, какая есть
И себе не даю поблажек,
Неприемлема ложь и лесть
Для души, но желанен каждый,

Тот, кто истинен и открыт,
Щедр, честен и благодушен,
Кто отзывчив и, не хитрит,
Тот сердечку как воздух, нужен…