Осуждение

Елена Валенко
             
Не нужно нам друг друга осуждать.
В своём глазу бревна не видим,
И от того грустна Мария-Мать,
Что тех людей порой обидим,

Чья лишь соломинка в глазу видна.
Кто выше, чище и добрее.
Когда вина – то вовсе не вина,
Так извинись пред ним смелее.

Вздохни о ближнем, что грехи творит,
Да на себя взирай скорее.
Быть может этот грозный ларингит
Пройдёт, и станем мы добрее.

Грешащего же, словом вразумляй.
Порою даже слово лечит.
И за собой огрехи замечай.
Дурное слово лишь калечит.

Да будем слабых мы благословлять.
Любовь стирает недостатки.
А в помощь будет Божья благодать.
Бог с нами, значит всё в порядке.