О зависти

Елена Валенко
               
За радость ближнего грустить не надо,
Он счастлив будет и без нас.
Уходит от завистливых отрада,
Когда мы счастливы подчас.

Как ржавчина железо изъедает,
От сырости гниёт труба,
Так зависть злую душу иссушает.
Напраслина всегда груба.

Блажен, кто рад за ближнего и друга.
Светла душа, весьма легка.
Да избежит его злословий вьюга,
И улыбнутся облака.