Лихая выдалась пора...

Наталья Пунина Орлова
                Лихая выдалась пора:
                Дождь, как из дырявого ведра…
                Быть может, путное что выйдет
                Из-под чьего-нибудь пера.

                Оставив старые забавы,
                Уйду от тягостных обид:
                Всё отдохнет и отболит
                Во время долгой переправы...

                Пусть вечно тянется суббота
                Без аналогии причин,
                Пускай, всё ищется работа,
                Не прибавляя мне морщин!

                И пусть, с надрывом, в упоенье,
                Всё длится-длится та пора!
                И не кончается игра,
                Не избавляя от сомнений…