О дружбе

Елена Валенко
            
            Вражду надлежит писать на воде,
            Чтобы не быть нежданной беде.
            Дружбу лучше на меди писать:
            Пластичней металла нельзя пожелать.


Плохих знакомств не заводи,
И так нам тяжело в пути.
Не отвернётся верный друг,
Когда беда постигнет вдруг.
Он руку верную подаст.
Не даст упасть, совсем пропасть.
Разделит горе на пути,
И сможет радость принести.
Надеждой может наделить,
А если надо, всё простить.