О милосердии

Елена Валенко
          
        Бог прекрасен своим милосердием,
        Человек же прекрасен усердием.

Милосердие многим присущее,
Сердце доброе благо несущее,
Ни за что подлецом вдруг обижено.
К краю пропасти нагло приближено.
Но живое оно и надёжное.
Пусть уйдёт всё срамное, безбожное.
Пусть излечатся раны сердечные,
И вдруг станем мы все человечные.
Всё, что можем, дадим в благочинии,
Да удержимся праведной линии.


- Милосердный тебя не обидит.
Всемогущий Бог с неба то видит.               
                15.03.09.