Мы на Масленой неделе...

Зинаида Олефир -Сорокина
Покатилося по небу,
Солнце жёлтеньким блинком,
Мы на Масленой неделе,
Зимы чучело сожжём

Пусть горит, горит - поярче,
Улетит под небосвод,
Самовар, напОит чаем,
И закружит хоровод

Громко музыка польётся,
Жарко станет от костра,
"Ручейком", смеясь, пройдёмся,
Расшалится детвора

Мы друг-другу улыбнёмся,
И пройдём "вальсок" не раз,
И похлопаем в ладоши-
Если смелый, сразу - в пляс

Беззаботное веселье,
Для визжащей малышни-
И качели с каруселью,
И катание с горы

Солнце ласково пригреет
И прогонит грусть - печаль,
Нам зимы, с её метелью,
Ну, нисколечко, не жаль...