О любви к ближним

Елена Валенко
   
Кто вместе с ближним делит горе,
Творит добро по мере сил,
Друзей помирит, если в ссоре,
Для Бога того облик мил.

Он носит скромную одежду,
Зато душа его светла,
И словом укротит невежду,
И праведны его дела.

Того соседу не желает,
Чего не хочет для себя.
И очень твёрдо понимает,
Что жить нельзя нам, не любя.

Пусть самолюбия не знает
И бедствует порой без благ.
На небо с кротостью взирает.
Перед Творцом, как будто наг.

Он людям чутко сострадает,
С надеждой к лучшему стремясь.
А сердце от любви сгорает,
Не только в праздники молясь.