Вселенная любви

Алексей Глазунов
Какая ночь! Какие звёзды!
И мы не чувствуем земли.
Какие птицы вьют там гнёзда,
В чужой заманчивой дали?

Загадка Космоса извечна,
Кто знает, что же впереди?
За руки взявшись, в бесконечность
Бежим по Млечному пути.

С Большой Медведицею рядом
Я звёзды черпаю ковшом,
И ты под звёздным водопадом
Стоишь в восторге нагишом.

Слова любви, признаний — где вы?
Эх, только б не сойти с ума!
И не созвездие ты Девы,
А Дева звёздная сама!

И столько праздничного света,
И столько в душах чистоты!
Да разве б я один заметил
Безумство звёздной красоты?