Здравствуй, Пашка!

Мухин Максим
Здравствуй, друг…можно мне так тебя называть?
Столько трав проросло с той поры, как мы вместе дышали…
Время жрет наши дни…и мала в отчем доме кровать,
Но я все еще помню, как с уроков с тобою бежали…
 
Здравствуй друг…сколько листьев водой унесло…
Не пытался считать…замечал лишь шуршащий поток
Время…снова пытает морозом стекло…
Но я в сердце храню тот последний…седьмой лепесток…
 
Здравствуй, друг…сколько в жаркой пустыне песка
Столько дней и часов пролетали и сгинут еще
И весенней капелью вновь сменится вьюга-тоска
Солнце снова взойдет…виноватый – да будет прощен…
 
Здравствуй, Пашка!... Я долго и сильно скучал
Ты всегда был как символ…маяк…эталон...так-то вот…
Время мимо…ты вдруг пропадал…я молчал…
Снова время…и мы – только наоборот…
 
Здравствуй, Паш…Как из детства луч солнца сквозь ситец окна
Я не знаю, что пьют там при встрече все взрослые люди…
И не так уж и важно – зима там за ним иль весна…
Хочешь – чай или кофе…Нет?  Водки!? Ну пусть водка будет!