Словами прикасаясь осторожно

Миронова Марина Сергеевна
Шаги….. к тебе
иду едва касаясь
                земли ,
                избитых в кровь ,уставших
                ног..
 "Тобой одним ,наверное ,спасаюсь .
А дальше нас рассудит только
                Бог ".



И каждый шаг  мой –
это шаг к свободе ,
где рамок – нет  ,
и нет  шаблонных слов .
Где прошлое ,как вор ,
крадучась , ходит :
реальность  избавляет от оков .

Шаги…к тебе .
                Не обещай напрасно ,
того , в чём не уверен до конца…
 \Надежда оживала яркой краской,
рисуя очертания лица\:
глаза – светлее серебра казались
и волосы ,как белоснежный лён -
"хочу к тебе…ещё не прикасаясь
на перекрёстке вёсен и времён :

обнять ,не думать больше о ненастьях
лишь ощутить касания руки" -
\ мечта двоих о выстраданном счастье.
Душа – к душе .И ,кажется ,близки \.

Я не умею говорить
                красиво ,
я не умею сразу
                доверять .
привыкла быть я : сдержанной и
                сильной …..
Не разучившись всё-таки –
мечтать.

 Что есть  -  мечта ? она почти как вера :
даёт нам силы делать новый вдох..
Когда-то мы   с тобой смотрели в небо
и с горечью шептали : "слышишь ,Бог ?"

И никому не показав печали
улыбку надевали на лицо
О страхах и тревогах мы молчали
Та встреча нам казалась просто – сном ;

 словами прикасаясь  осторожно
боясь задеть и ранить – невзначай.
Мы собирали звёзд горящих крошки
И разделили надвоих – печаль ;

Смеясь до слёз и думая о прошлом
Мы понимали ,кажется , без слов.
 \И не касаясь – души можно слушать ,
Идти к друг другу в переплётах снов\ .
И голосом обнять..да тоже можно ,
И поддержать , и сердцем слушать .Миг .
Вдвоём молчать – нисколько нам не сложно .
Ведь голос сердца ,как обычно – тих .

   
   Шаги….. к тебе
иду едва касаясь
                земли ,
                избитых в кровь ,уставших
                ног..
"Тобой одной ,наверное ,спасаюсь .
А дальше нас рассудит только
                Бог ".
               

.

15 февраля 2016г