Заворожило душу мне...

Анатолий Яковлевич Романов
                Луне
              * * *
Заворожило душу мне
Твоё пылающее лико
И восхитительна во тьме
Твоя мерцающая свита.

Жаль утро снова разведёт
С тобою сердце поневоле.
Но ночь бесславно не пройдёт,
Рождаю стих на снежном поле.

И, как не хочется домой,
Хоть пальцам рук довольно зябко.
Ведь мы повенчаны тоской,
Ты – мысли славная зарядка
      
2016