Хлеб - всему голова

Валентина Суханова Ассорти
Молитва - "Хлеб наш насущный
даждь нам днесь"


При уборке урожая -
Раньше так бывало,
Обходились лишь серпом -
Этого хватало.

Выходили на уборку
Одеты нарядно
И обряды соблюдали,
Песни пели складно.

Праздник жатвы соблюдали
По веленью Бога,
Благодарность принимали
Стоя у порога.

А источник урожая
Солнце - это чудо!
Дружно падают лучи
Там, где всходы будут.

Наступает зрелость зёрен -
Все выходят на поля,
Механизмы помогают,
Отдаёт хлебА земля.

Сезон жатвы в год грядущий -
Урожай собран сполна,
Испечём мы хлеб насущный -
Ведь, всему он голова!