Я к тебе не вернусь...

Наталья Пунина Орлова
                Я к тебе не вернусь -
                Не проси ты меня,
                Если топкая грусть
                Налетит, вдаль маня,

                Если прошлый роман
                Замаячит вдали -
                Это только обман:
                Ты его не мани…

                Если отблеск зари,
                Вдруг напомнит о нас -
                Ты меня не зови:
                Интерес мой угас…

                Если вдруг чья-то речь
                Всколыхнёт память лет -
                Не пытайся привлечь
                То, чего уже нет.

                Если пламя свечи
                Мой черкнёт силуэт -
                Ты меня не ищи:
                Для тебя меня нет.