Тихий день

Исаева Мария Андреевна
Качеля и книга,
и снова льет дождь,
По телу бежит
мимолетная дрожь,
Но греет и дремлет,
свернувшись в клубок,
На мягкой подушке
еще один кот…
Я знаю, что вечером
шашлыки,
И, может быть, солнце
подавит дожди,
А после,
сидеть у ночного костра,
И в доме коты
будут греть до утра…
И мягкой походкой
пройдет  тихий день,
Сгонял бы за водкой,
позвал бы гостей,
Поставил бы чайник,
ой, нет, самовар!
Почувствовал лета
бодрящий разгар…
Но тихо мурлычет,
свернувшись у ног,
Пушистым комочком,
мой ласковый кот…