Сказка о бесстрашном капитане. Часть 475

Елена Городенцева
Она взяла коралловую ветку,
Сменила свой обыденный наряд
На праздничное платье – голубое,
Что более подчеркивало взгляд.

Распущенные волосы красиво
В тугие косы быстро заплела,
Короною высокой уложила
И гребешок, скрепив их, завела,

Лазоревым цветком слегка взмахнула.
И вдруг, о чудо! Тело поднялось,
Став, словно невесомая пушинка.
От страха сердце девушки зашлось.

Но это длилось, в общем-то, недолго.
Когда она достигла высоты,
Её на руки мягко подхватили,
Пытаясь воплотить из снов мечты.

Теперь Галину точно возносили
До белых и пушистых облаков,
Что плавали в воздушном чистом море,
Не знающем конечных берегов.

Обещанное Южным исполнялось,
Он говорил ей нежные слова,
Раскрыть, пытаясь ими её сердце,
Да так, что закружилась голова.

Общенье пролетело незаметно.
Закончились недолгие часы.
Пора было на землю возвращаться,
Чтоб избежать родительской «грозы».

Переместив на облако Галину,
Могучий произнёс: «Пообещай,
Что завтра мы увидимся с тобою.
Не говори, пожалуйста: «Прощай!»