Участник 24. Хитрая Парочка 26

Парад Иллюзий
Игра

С е-два шагнул на е-четыре –
Сюжет не нов,
Не напрягайся, ты не в тире –
Борьба умов.

Дебют разыгран как по нотам –
Глаза в глаза,
Я завожусь с пол-оборота –
Каисса зла…

Всё ближе истины момент,
Больней укол,
Гамбит – отказ, потерян темп,
КОРОЛЬ-то – гол!

Ты нападаешь так несмело,
Как погляжу,
И норовишь уйти налево…
Шах! накажу.

Вкусить победу с пылу-жару
Любой был рад,
Торопишь партию к финалу
Ты наугад…

Гони коня вперёд – не мешкай!
И темп держи.
Назад не ходит даже пешка –
Не мельтеши.

Позиций меньше – думай лучше,
Махнём ферзёй?
Не королева – мат получит,
А кто – слабей.

Игра становится всё жёстче –
Без лишних слов.
Победой каждый озабочен –
Вот вся ЛЮБОВЬ.

Едва взошёл и обессилел,
Итог суров:
Цейтнот на шахматном турнире – 
Сюжет не нов.
 
Ты поспешил в мечтах подняться
На пьедестал,
Ты очень выиграть старался –
Ты проиграл.