Портрет, романс

Лапицкий Александр
Уж много лет я вижу твой портрет,
И каждый раз желанней ты и ближе,
И так пройдет еще немало лет,
Но никогда тебя я не увижу.

Я не увижу этих милых глаз,
Как небо ночью - черных и бездонных,
И этих губ, что целовал не раз,
Бесстрастно сжатых и всегда безмолвных.

Я не поглажу волосы твои,
Как ручейки бегущие на плечи,
И не признаюсь каждый раз в любви
Лишь потому, что я тебя не встречу!

Груди твоей манящее тепло
Меня в минуту страсти не согреет,
Не будет от улыбки мне светло,
И от мечты несбыточностью веет.

Тебя в воображеньи я создал,
И в плоти ты нигде не существуешь,
Но лишь с тобой о встрече я мечтал,
Но твой портрет, увы, лишь нарисуешь.

2006