Настоящее

Алёна Ян
Никто не защитит.
Никто не улыбнется.
Вином не опоит.
Никто не обернется.

По холодной земле прах волочится,
Туманом накрытый скрывает их лица.
Злых и голодных, беспечных, свободных.
Ужасных, Ненасытных людей.

Ручки-крючки всё тянут,
А в глазах всё пылает огнем.
Их совесть совсем не кусает.
Всё стынет внутри, за окном.

Стою на углу, продрогнув от страха.
Стою и молчу, наблюдая за прахом.
Туманом меня накрывает...
И Тень за тенью всё ускользает,
Теряясь в могильной тиши.


                6.03.2015г.