В омуте

Исаева Мария Андреевна
Мне на самом деле херово,
Меня выбросили в открытое море
И сказали – плыви рыбка!
Только смотри, не сделай ошибки,
Не нарвись на подводные рифы,
Только тихо, тихо, тихо…
Не каламуть воду,
Береги природу,
Она тебе подскажет что делать,
А пока, плыви рыбка,
Не сделай ошибки,
Не найди себе окуня,
Не по масти, по страсти…
Бисер перед свиньями не мечут,
Невзаимность - всегда калечит,
А когда взаимно – плачешь,
Не иначе,
Вот не задача…
Отвечаешь,
Да рыбы от рожденья немые…
Оставить?
Нет, вроде родные…
Вот только огонь в душе пылает,
Рыба на сушу выплывает,
Ихтиозавр, блин,
Допотопная!
На земле неуклюжая,
Нерасторопная…
Лишь навстречу счастью торопится,
Да все топится, топится…
Да свое место найти пытается,
И все никак, как ни старается…
Сидит на суше, на траве,
Смотрит на воду –
Штиль на воде…
Вот только бури хочется,
Идет вдоль берега
И грусть за ней волочится,
И не важно, намочится,
Не намочится…
Молчит
Немая
Слеза катится,
И закричала б,
Да нет сил
И незачем,
Не слышит окунь,
Казалось бы,
Мелочи!
На горизонте
Звезда маячила,
Шла по воде,
Всех озадачила…
Возможно, будет,
Все переменится,
А пока молит
Все жизни мельница,
А на земле
Все люди женятся…
Рыба не птица,
Лишь динозавриха,
В руках жар-птица,
На теле Африка,
Рыбы не дремлют,
Лишь в тихом омуте
Закроет двери,
Когда покормите…