Участник 25. Хитрая Парочка 26

Парад Иллюзий
Шахматная рулетка. 

                ( Эндшпиль и Удовольствие)

Вся наша жизнь - как в шахматы игра;
Хоть хочется продолжить эту партию,
Судьба твердит: Завязывать пора,
Играя, как всегда, краплёной картою..
Пусть знаю я, что в ЭНДШПИЛЕ давно,
Но вновь и вновь вперёд фигуры  двигаю...
А мне твердят:  Вот то-то и оно,
Что у неё еще никто не выиграл.
На промах скидок нет и ставка высока,
Инициатива тоже наказуема...
Вновь собираю силу для броска -
Её же ход опять не предсказуемый.
Пусть потерял в бою своих коней,
И снова щурит глаз судьба с усмешкою,
Я всё равно сражаться буду с ней
Последней, самой преданною пешкою.
С судьбой тягаться нам не по плечу,
И спорить с ней желание опасное,
Но УДОВОЛЬСТВИЕ я все же получу,
И ставлю, даже в эндшпиле, на красное.