Февраль

Ирина Лёвина 69
Февраль с Весной играет в прятки,
Хотя давно уже старик .
Свисают  космы из-под шапки ,
Похожи на седой парик.

То плачет он дождем тоскливо,
Стекает по стеклу слезой,
То , вдруг, морозцем торопливо,
Рисует в лужах холст слюдой.

С Весной заигрывает тонко,
Усмешку пряча в тень домов ,
Ей голос  подает он звонко
Капелью с крыш больших дворов.

Ему то холодно , то жарко,
Ведь он лишь зимний эпизод ,
Не скрыть под молодости маской
Морщин глубоких четкий ход.

Слабеет скрытое коварство ,
Сил нет на вьюги хоровод ,
Седой Февраль  уходит в  царство,
Где лед и холод круглый год.

Наверно,уходить непросто,
И дней ушедших очень  жаль.
Но даже сам граф Калиостро
Не поменяет календарь.