Исповедь девушки. Ч1. Рогатый состав

Марина Капишинская
Проносится  поезд ночного метро,
А в окнах   всё те же знакомые лица:
Слонится  Обида к дверям  всем назло,
Разлука дремает  на плече у блудницы.
Пытливо, Застенчивость, в книгу глядя,
Что Счастье читает, теряясь  в мечтаниях,
Пытаясь осилить, но не может сказать,
Что тонет  давно в столь родных очертаниях.
Вот падшая муза, вдохновитель ночей -
Любовь вопрошает к уставшим студентам.
И Ненависть лезет  кому-то в кошель,
И просит у дяди стрельнуть сигаретку.

14.02.2016