По памяти скользя неслышно.. да

Елена Харламова 4
Вечер выглядел случайным,
Неожиданным подарком:
"...хочешь кофе или чаю?
...свет поглуше или ярко?

-Можетё все  же лучше чаю?
-Может сыру?Может соку?

-Одеяло не мешает?
-А подушка не высоко?

-Не скользить губами быстро?
-Ты щекотки не выносишь?"

- Проскочила нагло искра,
Подожгла постель и осень.

А луна насмешки эти
Все терпела и терпела,
До усталого рассвета
Нам кровать скрипела-пела.

        Попрощался дивный праздник...

           Ну беги,

              сентябрь-проказник...

         ************

Я с ревностью карманной не дружу.
Когда меня достанет эта сука,
Я молча,не прощаясь ухожу,

      Я просто закрываю дверь,

            без стука.

         **************

Наверно,жажда новизны
К тебе запрыгнула в штаны
И разделила чувств язык,
А я метнулась на призыв.

Тебе поверила всерьез.
Теперь самой смешно до слез,
Как я на все попалась ЭТО...

       Зато есть Муза у поэта!