Люблю тебя, село родное!

Светлана Сафронова 3
Люблю тебя, село родное
Люблю тебя, моя сторонка!
Ты было доброе ко мне и злое
Сестрой желанной и как золовка

В душе твой облик, навек останется
На всей земле, тебя нет краше...
В лазурный цвет, церквушка крашена
И с поднебесием  сливается

Строенья с домом, еще целёхоньки
Заросла тропа, до поместья
Прижмусь ласково к старой берёзоньки
Что сажала, уже невестой я

Скрипит натужно калитка старая
Меня, наверное, не узнаёт
Прогнулась крыша обветшалая
Замок, как пёс, дом стережёт

Все, как и прежде, на стене портрет
Фотография моей маменьки...
(Сегодня дочки столько, моей  лет)
Держит на коленях, маленькой

Все как прежде, но времени машина
Перемолола судьбы в жерновах
Кого-то ждёт не взбитая перина
Остановилось время на часах…

Прощаюсь, ...село окинув взглядом
Где детство с юностью прошли
Щемит в груди и слёзы градом…
Беру на память горсточку земли