ко мне прижалась ночь

Ната Губер
   

Ко мне прижалась ночь нагая,
А я подумала, что ты.
Людских границ не соблюдая,
Из мной оставленного рая
Несешь хрустальные цветы,
Будя мечты.

Мне просыпаться не хотелось,
Ведь ночь была ко мне нежна.
В твоих руках бы я согрелась,
Полнеба, как лицо, зарделось,
И снова я брожу без сна,
Опять одна.

Как стая птиц, что в небо взмыла,
Под утро вырвавшийся вздох.
Ужель когда-нибудь просила,
Что б тот, кого не долюбила,
Вот так же был бы одинок,
Помилуй бог.