Зараза

Исаева Мария Андреевна
Она ж, зараза, привыкает,
Как должное воспринимает
«Целую и люблю», «скучаю»,
Она молчит за чашкой чая…
Он, в ожидании ответа,
Все курит, курит сигареты,
Возможно, скажет, что целует,
Ее он все же не волнует…
Но отвечает нежно «цем»
И отключает телефон.
Гудок, второй и третий снова,
Мелодия давно знакома,
А к ней так хочется прижаться,
И нежных губ ее касаться,
Да что там губ!
А впрочем, ладно,
Не все так просто и так складно…
Она тревожит ее душу,
Любовью сердце не нарушить,
Чтоб жить в гармонии с собой,
Но забрала уже покой,
Не отдает, лишь хитро смотрит,
Отгонит и опять прикормит,
И воля больше не видна,
А в голове она, она…
Она его пленила душу,
И мир его уже нарушен,
Возможно, это не всерьез,
Возникнет у него вопрос…
Но все же любит и целует,
Скучает, может быть тоскует,
Хочет прижать к своей груди,
Но в телефоне лишь гудки…