Морковки сварены, ножи заточены

Инна Унцова
постой, не торопись.
не отрывай куска, лишая целости.
назад - уже не будет смысла,
как для начала - смелости.
мне надо бы перевести дыхание
и ничего не рассказать молчанием
(или мычанием).
не выразить ни радость, ни печаль.
морковки сварены,
ножи заточены
(или пока еще не очень).
еще не до конца, но с жаром.
с большим усилием,
с усердием, решимостью.
еще не сломан стул,
а ножки спилены.
еще не начался пожар,
но коробок со спичками уже открыт.
и, может быть, одна из них уже горит,
но ветер оставляет шанс
(или дурацкий мат),
когда нет смысла отступить назад,
но можно приостановить процесс
и, оторвав кусок, не есть.
дыру заштопать,
руки заложить за спину.
и шторы
задвинуть..

28-Dec-2015
wh.th.fck.md.u.1bss.