Пусть все зашьют рты

Инна Унцова
Лилии.
Выудились из-под снега. Вывелись
Ацетоном, горькими водами.
Сладкие запахи выветрились
Этих лилий, ставших уродами.
Черные маленькие зрачки
Хочется выколоть.
Выдавить вдох умиления,
Порванные скрепить клочки 
Ржавыми пикколо.
И вены.
Все говорят, что они расцветут,
Станут живыми.
Я жду. Я пришел. Я тут.
И грязные руки вымыл.
Лилии.
Где они. Это бумага белая.
В мокрых разводах,
В брызгах
Промышленных гелиев
(Или гелей).
Рваные карты из новой колоды,
Изгнанные.
Пусть все зашьют рты.
Не говорят, не лгут.
Насадят шершавые языки на штырь.
Зальют себе в горла ртуть.
Чтобы никто
Сюда не пришел. Не ждал.
Не скулил и
Не подглядывал из-за штор
За мной и такими, как я.
И лилиями.

15-Jan-2016
dth.s.cls.