С остринкой

Эрин Идеалистка
Так напористо,
           Скучно,
                До боли,
Ты уходишь, мою дверь закрыв.
Слишком звучно,
            Стеклянно,
                Довольно!
Я не стал без тебя, не прослыв
Дураком,
       Фантазером
                И странным.
Твой венец я теперь волочу,
Целый мир
        Задорный
                И бранный
От тебя, как плевок, получу.
И проедут
         Кареты
                Пугливо,
Поезд тронется с рельсов, давя,
Ты моя,
       Дорогая,
               Учтиво,
Не смотри мне в косые глаза.
Не брани
         Мое слово
                Лихое!
Не мани пресноводных людей!
Они думают
          Жизни
                Довольно, -
Но с остринкой пожить веселей.