Без меня

Дарий Марков
Мне приснилось, умер я,
Свет все так же светит,
Властной дланию маня,
Дождь планету метит.

Ветру смерти нипочем –
Так же щеки дует,
Солнечным воскресным днем
Лёд узор малюет.

Без меня мир не затих,
Не венец, звено я,
Греет пазуху триптих,
Снятый с аналоя.