Крещенская ночь

Земфира Василевич Голубка
С луной  наговорившись  всласть
В  морозной  дымке  звёзды  пели.
Лёд  на  реке,  насквозь  светясь.
Просторы - горницею  белой.


Хотелось  тихо  плыть  и  плыть
Любуясь  на  небес  убранство.
Всем  сердцем  Господу  служить
И  жить с  библейским  постоянством.

С  крещеньем -  вторил  лёд  звеня
В  купели  рассыпаясь  крошевом.
Дух   свЯтый,  с  куполов  сойдя
И  ангел,  рядышком- хороший  мой!