Обнулить любовь

Татьяна Стрельченко
Это очень просто – взять и начать с нуля,
Улететь на юг – там праздничная земля.
Там жужжат шмели, лавандой цветут поля,
А на рынках много ягод, вина и сыра.

По утрам носить этюдник наперевес,
Рисовать причал, а, может, сосновый лес,
С головой нырять на дно голубых небес,
Не заботясь о загадках седого мира.

У старухи, что торгует на берегу,
Покупать кайенский перец и курагу.
Быть веселой, легкой, нежной и набегу
Улыбаться всем красивым и смуглым лицам.

Ничего не ждать – ни ветра, ни корабля…
Это просто, просто, так почему же я
Не могу тебя забыть и начать с нуля,
Обнулить любовь и с чистой писать страницы?