Отчаяние

Мария Емуранова
Критика. Жалкая критика -
Я одна и повсюду она.
Политика. Говорит политика -
Был бы смысл, слушала б до утра.

Оправданье нелепое, лживое,
Для чего, для кого и зачем?!
И любовь эта, страшно милая.
С чередою глупых дилемм.

Опустелая. Опустела я.
Нужно срочно заняться собой.
А хотя... в чем здесь смысл?! Сгорела я.
Для тебя не осталось живой.

Глупая. Бессильно глупая.
Я живу пеленой сентября.
Ты меня забери под утро, я
Буду ждать, как всегда ждала.