Утро

Дарий Марков
Утро раннее слепящее,
Чернь сожгло ты во дворах,
Оголяя жизнь ледащую,
Мчишь ко дню на всех парах.

Нет преград неодолимых,
Свет кругом, кругом уют,
Ты сомнений наших мнимых
Растворишь ночной приют.

Но с часами солнце кротче,
И зардеет красным дол,
Предвещая права ночи
О вступленьи на престол.