Река

Солнышкина Марина
Говорят вода камень точит
Неустанная день ото дня.
Шелестит и томно клокочет,
Тихо даль за собой уводя.

Челки частым прибраны гребнем,
Приспустившихся трав с берегов.
В звуке каждом слышны хвалебны,
Неизменные в горсти веков.

Взгляд туманя, путает разум,
Размывает оправу межи.
Держит курс начхав на указы
И течения ноты свежи.

Отраженный свет ожерельем
Души нежной коснется слегка,
Невзначай вопрос открывая,
Жить как камень или река?...(15.02.2016)