Не дай-то Бог исполнится 100 лет

Вячеслав Анчугин
Не дай-то Бог исполнится 100 лет.
Придут поздравить те, кто смогут вспомнить.
А мне хотеться будет в туалет
И посидеть в качалке на балконе.
Я буду думать (верю, что смогу)
О новом сроке, видимо, условном.
А десять слов не сложатся в строку,
И тихий хрип, увы, не станет словом.
Нам нелегко о чем-то говорить:
Старик глухой, какой-то полусонный.
А я могу вселенные творить,
И в них парить, с улыбкой, невесомо.
Попили чай, часы пробили три.
И кто-то добрый пледом мне укутал
То, что осталось у меня внутри,
А не снаружи. Он - не перепутал.

/февраль, 2016
СА (с)