Птица

Дарий Марков
Словно вестница несчастья
Птица билась мне в стекло,
Я беду не подпуская,
Взаперти держал окно.

Думу прочь гоню я злую,
Стоном рвется мыслей глас,
А на раму на немую
Слезы льются с птичьих глаз.

У окна стоял я долго,
Створки так и не открыв,
Птица верно сбилась с толка,
Тельце на земь повалив.

Нам все кажется, мы мудры,
Не у нас – так не беда,
Вероятно, очень трудно
Наполнять сосуд без дна.

Все кругом – предупрежденья,
Разглядеть бы как суметь,
У судьбы в повиновеньи
Суждено нам умереть.