Расставание

Дарий Марков
В центре съемная квартира,
Двое курят у окна,
Молчаливая картина,
Любит лишь его она.

В тишине стоят достойно,
Оба знают, что пора
Расставаться, но спокойно
Ожидают свет утра.

Она все узнала сразу,
Когда только он вошел,
Не взглянул в глаза ни разу,
Слов красивых не нашел.

Он приехал будто должен,
Без желанья, без любви,
И было б если только можно,
То умчал бы от тоски.

Он женат, она свободна,
Тупиковый вариант,
Их любовь – сама бесплодность,
Расставания гарант.

Помолчали, покурили,
Отвернувшись, он ушел,
Шепот слышен по квартире
Тех бесед, что с ней он вел.