я тебе нравлюсь?

Лебедюга
я тебе нравлюсь?
минутная слабость,
жажда желания, нежность и сладость,
младость моей невесомой ладони,
радость наполненности, и напомни,
как
я тебе – нравлюсь?
мое отраженье
в метре прибрежного льда,
что движением талой воды
наполняется чувством,
чудо рождения,
тайны искусства,
тайны искусственных
суть механизмов,
томный, волнующий, тёплый мой призрак…
призрак твоих мимолетных симпатий
в залах, вокзалах, театрах, кроватях,
в каждом виске у мелькающих женщин,
в пальцах, в обветренных губ моих трещинках,
в каждом мгновении мнится усталость –
снова скажи мне, ведь я тебе нравлюсь?
и говори мне, и снова, и снова!
что во мне нового? что есть такого,
что есть особого, что  разгорелось?
жадным, горячим, что спело, что пелось?

комкай в руках покрова покрывала,
чтобы меня всю до дна измотало
этим сознанием, этой истомой,
нежностью, верностью, верой особой…

и, несмотря на любовную слабость,
я тебе – так же, как раньше?
я нравлюсь?