Душа остаётся молодой...

Татиана Щеглова
Мне никогда не стать уж молодой -
А как порою сделать это хочется!…
Душе ведь никогда не стать седой –
Лишь может посереть от одиночества…

А ей слагать бы песни, петь задорно
И танцевать - так просто, без причин!
Веселье то – под настроение — раздольно,
Сияет женщина под взглядами мужчин…

Пускай душа не мается - резвится,
Уныния и скуки пусть не знает!
Старается в день Божий веселиться,
В любви и счастье чаще пребывает!

Душе пусть помогает жить смекалка,
А если вдруг наступит тёмный день -
Изобретательность да и закалка
Душе помогут, коль она прогонит лень…

Мне никогда не стать уж молодой,
А так порою сделать это хочется!..
Вернуться б в детство, в дом родной -
Но не пойдет вспять жизнь-высочество…

07.02.2016