Убийственная сделка

Ирина Гутовская
Греховная порочность – зло, зараза отравляющая.
А вечно молодым прожить – сама идея дьявольская.

Неувядающую красоту – иметь и любоваться,
Но позабыть про душу напрочь – продать и раствориться.

Убить себя своей рукою – в мозги вливать отраву-яд,
А мысли станут, как живые – и впустят в душу жуткий ад.

Обмен души на молодость – убийственная сделка,
А дальше только пустота – как обреченность едка…




* картинка из интернета

* мысли навеяны романом Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея"