Я жду весну

Татиана Щеглова
С каким-то трепетом я жду весну,
Ещё февраль - а солнце уже греет…
Капель повсюду ,ночью не заснуть
И звонче птичьи раздаются трели…

Такое ощущенье, что уже пришла -
Так свежестью повеяло внезапно -
Что ранние пути какие-то нашла,
Дала почувствовать, что встрече рада…

Сороки на деревьях радостно трещат,
Играют в догонялки, песни напевают…
Им вторят воробьи, синицы - просто так
И звуками своими настроенье поднимают…

Все так устали от зимы, без солнца,
От дней коротких, холода и вьюг…
Снежинки пусть скорее таят у оконца,
А ласточки - скорее прокидают юг!

С каким-то трепетом я жду весну,
Тепла от солнца и безоблачного неба…
Хочу, чтоб зеленью скорей покрылся луг
И новая жизнь началась везде бы!..

12.02.2016