В снах

Право На Душу
Сверкало солнце с небом голубым,
На крышах пухом снег лежал,
Никто покой не нарушал –
В миру какой-то праздник был...


Толкалась с мыслями строка,
С другою рифмовалась,
Так с музою с утра, слегка
Любовное слагалось…


… Когда темно, на сердце непокой,
И надо вслух бедою поделиться,
Я нежно призываю образ твой -
Волнительно с душой объединиться.


И жизнь становится не столь ужасной,
В которой нестерпимо одному,
Над мигом время кажется невластным,
Коль ты благословляешь тишину…


Но хочется воспеть, что мне не одиноко !..
Над суетой взлететь, ведь в сердце нету окон !..
Стремительно шагнуть в открытые ворота !..
С мечтой осилить путь, поверивши во что-то !..


И закружится ночь в объятьях каруселью
Прикосновенье душ, луною осветя,
Унынье обратит восторженным весельем,
Как сильно в небесах люблю!.. Люблю тебя !..


…А ярким утром, провожая сказку,
И вспоминая сладкий сон,
Мне видится, что, потирая глазки,
Ты грезишь, как и я,
                чтоб не кончался он…


© A.V. 01.03.2015.

Сборник = ВОСТОРЖЕННАЯ РОМАНТИКА =